Bunga Pala, Fuli, Mace
Fuli pala ini adalah bahan dasar untuk pembuatan minyak atsiri yang memiliki banyak manfaat. Tanaman pala merupakan tanaman multiguna karena setiap bagiannya dapat dimanfaatkandalam berbagai industri. Biji, fuli (bunga pala), dan minyak atsiri dari pala merupakan yang paling banyak dieskpor, serta digunakan dalam industri makanan dan minuman. Minyak yang berasal dari biji, fuli, dan daun digunakan dalam industri obat-obatan, parfum, dan kosmetik.
Bunga pala banyak digunakan dalam pembuatan sup, saus krim, domba, ayam, daging, keju, isian, sosis, puding, saus tomat, makanan yang di panggang, dan donat.
Bunga pala sangat aromatik, pedas, dan hangat, sama seperti biji pala. Bunga pala disebut-sebut memiliki aroma yang lebih lembut daripada pala, tetapi perbedaannya kecil. Bunga pala adalah stimulan, tonik, karminatif dan bumbu.
Manfaat Bunga Pala (fuli) untuk kesehatan
- Herba ini digunakan untuk membantu saluran pencernaan dan lambung.
- Bunga pala berguna untuk meningkatkan peredaran darah dan mengatur suhu badan.
- Bunga pala digunakan dala pembuatan obat farmasi untuk mual, muntah, disentri, perut kembung, malaria, rematik, skiatika dan kusta.
- Minyak atsiri bunga pala digunakan sebagai bahan penambah rasa dalam minuman keras, tembakau dan krim gigi.
Bunga Pala : http://mahkotadewa.net/kesehatan/bunga_pala.html
0 komentar:
Posting Komentar