Teh Celup Rosella
kelopak rosela dapat dipanen setelah berumur maksimal 4 minggu. Secara kasat mata, dapat dilihat dari kulit pembungkus biji majemuk yang telah membuka. Untuk mengetahui kualitas dari kelopak rosela, caranya mudah saja. Aroma sitrus yang khas akan keluar ketika kelopak sudah dikeringkan. Warna merah dan asamnya pun cepat larut jika disiram air panas. Kelopak rosela biasanya dijemur selama 3 hari.
Dibalik kenikmatan teh celup bunga rosella terkandung banyak sekali manfaatnya yang kita dapat. Hal ini seperti halnya teh celup daun jati cina yang bermanfaat untuk menjaga kelangsingan tubuh. Penelitian mengenai manfaat teh bunga rosella sudah banyak dilakukan di universitas di Indonesia maupun universitas luar negeri. Semua hasil penelitian menunjukkan hasil yang sama yaitu manfaat teh bunga rosella sangat bagus.
Kandungan dari teh bunga rosella, Kandungan tinggi pada vitamin C, vitamin D, B1 dan B2. Teh celup rosella juga terdapat kandungan kalsium yang tinggi sekitar 486 mg / per 100 gr. The rosella juga mengandung magnesium, Omega 3 , Vitamin A, Iron, potasium, beta carotene, serta asam esensial.
Bunga rosella merah yang dikemas dalam teh celup ini dimanfaatkan pada bagian kelopak bunga yang berwarna merah dengan rasa yang menyegarkan serta bermanfaat.
Teh celup bunga rosella berkhasiat untuk :
- Menurunkan tekanan darah
- Mengurangi kekentalan darah
- Meningkatkan peristaltik usus
- Melancarkan sekreasi air seni
- Mengobati cacingan
- Mengurangi batuk
- Menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol
- Diuretik, tonik
- Asam urat
- Osteoporosis
- Antioksidan, antibakteri
http://mahkotadewa.net/kesehatan/teh_celup_rosella.html
0 komentar:
Posting Komentar