Rosella Merah
Manfaat Rosella Merah
memang sangat menakjubkan, ini terbukti dengan kandungan rosella merah
yang banyak mengandung vitamin dll. Khasiat rosella merah juga dapat
dirasakan setelah mengkonsumsinya.
Bunga Rosela untuk Mencegah Penyakit Kanker dan Radang. Umumnya masyarakat mengenal dengan nama Rosela, Rosella atau Roselle (Hibiscus sabdariffa L.).
Dari segi kesehatan, ternyata Rosela mempunyai manfaat untuk pencegahan
penyakit. Menurut penelitian Ballitas Malang, bunga rosella, terutama
dari tanaman yang berkelopak bunga tebal (juicy), misalnya Rosela Merah
berguna untuk mencegah penyakit Kanker dan Radang, mengendalikan tekanan
darah, melancarkan peredaran darah dan melancarkan buang air besar.
Kelopak bunga Rosela
dapat diambil sebagai bahan minuman segar berupa irup dan teh, selai
dan minuman, terutama dari tanaman yang berkelopak bunga tebal, yaitu
Rosela Merah. Kelopak bunga tersebut mengandung vitamin C, vitamin A,
dan asam amino. Asam amino yang diperlukan tubuh, 18 diantaranya
terdapat dalam kelopak bunga Rosela, termasuk arginin dan legnin yang
berperan dalam proses peremajaan sel tubuh. Selain itu, Rosela juga
mengandung protein dan kalsium.
- Membantu menurunkan tekanan darah tinggi, kolesterol, batuk, panas dalam, ambien.
- Melancarkan peredaran darah, melancarkan kencing, buang air besar, memperbaiki saluran kencing dan ginjal.
- Menurunkan kadar gula dalam darah/diabetes.
- Menurunkan asam urat.
- Mencegah kanker.
- Menambah vitalitas dan kesehatan jantung.
- Meningkatkan daya tahan tubuh.
- Membantu kesehatan mata.
- Pengganti cairan elektrolit tubuh.
- Mengontrol berat badan untuk program diet, memperbaiki pencernaan dan mencerahkan kulit.
- Mencegah penuaan dini.
- Menetralkan racun.
- Menurunkan tingkat penggumpalan lemak di hati.
- Mengurangi pusing dan migraine.
- Bagi anak-anak, mempercepat pertumbuhan otak karena mengandung omega-3 dan memacu pertumbuhan DNA.
- Melindungi dari infeksi kuman, anti bakteri, anti virus dan mengobati keracunan.
Campurkan 3-5 kelopak bunga Rosella yang telah dicuci bersih dalam air panas. Diamkan sekitar 5 menit untuk memberikan citra rasa, aroma dan warna khas bunga Rosella. Untuk penderita maag, komposisi air harus lebih banyak dan diminum setelah makan.
0 komentar:
Posting Komentar